Mercredi 6 avril, l’équipe d’échecs du Collège du Bas-Chablais à Douvaine (supervisée par Christophe Douheret également professeur d’histoire-géo), ainsi que celle de l’école primaire de Veigy et de l’école privée de Bons-en-Chablais, ont fait le déplacement jusqu’à Chambéry pour participer au championnat académique. Sur place, plus d’une centaine de joueurs se sont affrontés lors d’un tournoi école, regroupant 80 enfants, et d’un tournoi collège, rassemblant 24 adolescents âgés de 11 à 14 ans. Les élèves étaient accompagnés ce jour-là par David Navarro, entraîneur du club d’échecs de Veigy et très impliqué dans son activité en tant que coach, organisateur et intervenant. Après quatre parties, les collégiens Douvainois, qui ont joué de façon exemplaire, ont remporté le championnat académique et se sont qualifiés pour le championnat de France qui se déroulera dans l’Hérault, à Brissac, à la mi-juin. Les écoliers ont remarquablement joué, puisque pour leur part les petits Veigyciens terminent à la 3e place et les élèves de Bons-en-Chablais se sont positionnés au sixième rang.

De gauche à droite : Emilie, Leandre, Theo, Maxime, Estelle, Nicolas, Quentin, Dominique, et David