EVIAN – VEIGY-FONCENEX.

competitionV

Nous nous sommes engagés cette année en Coupe de France pour la première fois de notre histoire. Nous ne partions pas favori face à Evian et son équipe très homogène. Cependant, ce match commença par une belle surprise avec la victoire rapide de Samuel (1040) au 4ème échiquier face à un Jean-Luc LURVOIS (1492) pris à froid et dont les 450 points d’ELO de plus n’ont en rien impressionné Samuel. L’équipe d’Evian égalisait rapidement avec Arthur WAMBST (1463) qui profitait d’une erreur de Julien (1399) pour gagner.

Il fallait désormais gagner au 1er échiquier pour se qualifier. Sven ne laissa pas passer l’occasion et, sous pression toute la partie, son adversaire finit par craquer et donner une pièce. Ne restait plus que David (1530) qui jouait une partie très serrée contre Dominique COMTE (1706) mais qu’il finit par perdre en finale.

Score final 2-2 mais pas de match nul en coupe. La victoire au 1er échiquier qualifie l’équipe et nous jouerons donc un 2ème tour le Dimanche 13 Décembre.